Cortando um frango em pedaços.
Para preparar frango salteado, frito ou grelhado, nada mais prático que se utilizar a carne em pedaços. Aprenda agora, passo a passo, como cortar essa ave para facilitar o seu dia a dia na cozinha.
1. Retire a mitra (opcional).
2. Retire também toda a gordura aparente da região inferior do frango.
3. Afaste uma das asas do corpo e corte-a pela articulação. Repita a operação com a outra asa.
4. Puxe uma coxa pra frente de modo que ao cortá-la, o peito continue coberto de pele. Corte toda a pele ao redor da coxa.
5. Ainda segurando a coxa, introduza o dedo por baixo da articulação que liga a coxa ao resto do corpo e puxe. Você ouvirá um estalo. Corte com uma faca ao longo das costas para separar a coxa e a sobrecoxa do restante do corpo. Repita do outro lado.
6. Segure o frango de pé, com a aresta do peito virada para cima. Faça uma série de cortes rápidos com uma faca para abrir a caixa torácica.
7. Puxe a carcaça separando-a do peito inteiro. Corte pelas articulações que ligam o peito à carcaça e separe o peito das costas. Despreze as costas.
8. Divida o peito colocando-o com a pele virada para baixo sobre uma tábua de polipropileno e cortando do centro para a lateral.
9. Vire o peito na direção contrária e termine de cortá-lo.
10. Pronto! O frango já está cortado e pronto para ser preparado.