Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de arroz integral •1/2 xícara de tapioca fina • 4 ovos • 1 colher chá de goma xantana • sal e pimenta
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz integral, a tapioca, a goma xantana, o sal e a pimenta. Adicione os ovos. Mexa bem até formar uma massa. Retire da tigela coloque numa superfície enfarinhada. Sove a massa algumas vezes até ficar bem lisa. Divida a massa em seis partes iguais e leve ao refrigerador por 20 minutos. Após esse tempo, retire a massa do refrigerador e trabalhe com 1 peça de cada vez, mantendo o restante coberto. Pressione a massa para achatá-la levemente. Usando um rolo de abrir massa, vá abrindo a massa até chegar na espessura desejada. Corte a massa no formato desejado (raviólis, ovalines, fettuccine, etc). Numa panela com água, vá colocando a massa em pequenas quantidades. O processo leva em torno de 5 minutos para cada porção. Acrescente o molho da sua preferência e sirva imediatamente.