Rendimento:
48 cookies
Ingredientes:
3 xícaras farinha de trigo • 1 xícara de cacau sem açúcar, em pó • 2 colheres chá bicarbonato de sódio • 2 colheres chá sal • 1 1/3 xícara manteiga em temperatura ambiente • 1 xícara chocolate meio amargo picado • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo • 1 xícara açúcar cristal • 4 ovos • 2 colheres chá essência de baunilha • 3 xícaras de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190° e prepare uma assadeira forrada com papel manteiga ou uma esteira de silicone. Em um bowl grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Numa vasilha para microondas, coloque a manteiga e o chocolate ao leite picado. Leve ao microondas em incrementos de 30 segundos, mexendo após cada período no microondas até derreter tudo. Reserve.
Adicione o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos e a baunilha à tigela da batedeira equipada com uma pá. Misture em velocidade média-alta, até a mistura ficar mais clara e quase dobrar de volume. Isso deve levar pelo menos 3 minutos. Coloque a manteiga derretida e chocolate e misture em velocidade baixa para combinar. Adicione os ingredientes secos e, com a batedeira ainda em velocidade baixa, misture apenas até combinar. Em seguida, adicione o chocolate meio amargo em pedaços e misture mais uma vez. Use uma colher de sorvete para porcionar os cookies sobre a assadeira, espaçando-os a cerca de 2 cm de distância e pressione levemente para achatar. Asse por 10 minutos. Você pode usar pedaços de chocolate, gotas de chocolate ou ambos para esta receita.